【同人‧黃赤】《我與你的距離》

『食用注意』
>親友生賀文
>砂糖,生日就是要吃甜的嘛(咦
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
不斷跟上,再跟上。
想跟上你的步伐,想讓你回頭看我一眼。

不知從何時開始,打籃球不再是為了打贏小青峰那樣單純的原因而已了,吶 你知道嗎,小赤司?

***

「吁──吁──小赤司對不起我遲到了──!!」
黃瀨上氣不接下氣的跑來體育館,但顯然還是沒趕上點名時間。「剛才被老師留下來耽擱了一點時間…」
「這樣啊」他看了一眼急忙跑來喘不過氣的黃瀨,絲毫不領情的下達了指令:「即使是這樣還是得加罰,涼太 今天的訓練量要增加一倍。」
「咦咦咦小赤司通融一下好不好嘛──?!」
「兩倍。」
「對不起我立刻去練習──」
「真是辛苦你了,黃瀨君…」黑子悄無聲息的走近黃瀨。
「嗚哇小黑子?!嚇我一跳…」
「那真是萬分抱歉」
「吶,小黑子…我總覺得小赤司好像不把我放在眼裡耶…」黃瀨捏著手中的籃球,有些落寞的說著。
「會嗎?我看赤司君每次處罰你的訓練量總是不著痕跡的定得比其他人還少呢…」他冷靜的判斷出黃瀨的話中之意,並替他做出分析「不覺得以前處罰的量比較多嗎?」
「咦?」
「唉…不愧是能跟青峰君腦袋相比的黃瀨君呢」狠狠的吐嘈「如果黃瀨君覺得繼續像現在這樣無所謂的話我沒意見。」
「什麼意思啊?像現在這樣?」
「請黃瀨君自己去想」丟下這句話後,黑子就消失在黃瀨面前 跑去練習了。
「…像現在這樣」被留在原地的黃瀨無心去做方才赤司指定的訓練,自顧著思索黑子丟給他的那句話。
「唉喲小黑子講什麼我實在搞不懂啊──」
「涼太」
「哇啊小赤司──」等到對方出聲喚住自己時黃瀨才意識到赤司已經站在他身後,一副要拿剪刀戳死自己的樣子。「對不起我現在就去練習──」
「心不在焉的,部活結束後留下來等我」
「好…好的…」

***

沉默。
這是唯一能形容此刻情況的詞彙。
「那個…小赤司…?」見對方沒打算開口的樣子,黃瀨只好先打破沉默。
「涼太,你最近時常心不在焉的,」他開門見山的說了「是因為我對吧?」
「唔?!」被戳中心聲。
「這樣下去之後的比賽可不能讓你上場比賽,」他用認真嚴肅的口吻告誡黃瀨「說,我有什麼地方需要讓你在意得不專心練習?不說我就…」晃了下手中的剪刀。
「我…」
明知對方是認真的,但黃瀨就是猶豫個老半天不願說出來。深怕一說出真心話,就會被討厭。
被最尊敬,同時也是最愛的人討厭。

『如果黃瀨君覺得繼續像現在這樣無所謂的話我沒意見。』
突然,黑子說的話在他的腦海裡浮現。

──什麼意思?
──小黑子說的「像現在這樣」難不成是指…?!

「涼太?」
「我說──」他站起身,「我說就是了,小赤司」
「不管小赤司聽了會對我抱持著什麼樣的感覺,厭惡也好、不在乎也罷,我想告訴小赤司 最近一直分心的原因是因為視線老是不自覺的往你那飄移」
他邊說邊觀察赤司的表情,後者依舊是維持著沒有情緒變化的神情,令人摸不清他的想法。
「我老是覺得…小赤司離我好遠,所以我想更加接近你 越是這麼想就越在意你,所以這陣子才會…」他握緊拳頭「我喜歡小赤司,好喜歡好喜歡小赤司,喜歡到打球時也總是想著你。小赤司討厭我也沒關係,小赤司願意聽完我這段莫名奇妙的告白,我就很開心了…」
「…果然是笨狗」
「咦?!」發楞。
「既然一直看著我,怎麼會沒察覺到我的心情呢?」他微微撇過頭,臉上染上一抹淡淡的紅暈「我也喜歡你…」
「…小赤司──!!」他向前大力的擁住眼前的人兒,「真的嗎小赤司也喜歡我我好幸福喔喔小赤司──!!」
「真是的…抱太緊了啦,好痛…」說是這樣說,但也沒有掙扎。
「小赤司我最歡你了喔喔喔──!!」宣示愛的告白後又蹭蹭對方的臉頰「感覺距離一下子變得超近的,有點不敢相信呢!!」
「說什麼傻話」赤司以淡笑回應「現在還有距離可言了嗎?」

------------------------------------------------------------
嗚嗚嗚露水生日快樂對不起遲了幾分鐘QAQQQQQQQ
剛才敲到一半看到角噗的一則訊息我實在心情沉痛到不行啊啊啊
痛到快打不下去了因為是赤司的噗(X
一瞬間後悔不是打黃黑(喂
然後因為是25號當天放學臨時敲的so沒品質嗚嗚對不起QQQQQQQQQ(妳哪一篇不是臨時敲的#
總之生日快樂我永遠愛妳QAQQQQQQQQQQ(人家會被妳嚇跑#
要一直一直當好朋友下去喔喔喔我等你的稿子(慢著#

發表留言

秘密留言