【同人‧雙黑】《變調的愛》

『食用注意』
>親友點文不解釋
>哲也×哲奈兄妹捏他,虐向
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
黑子哲也和黑子哲奈是一對兄妹。
兩人的樣貌相似到簡直是對方的性轉換一樣。
就連個性和喜好也有許多相同之處,也因此 兩人的感情非常好。
──甚至超越了一般的兄妹之情。

***

「哥哥,」哲奈將身體向前傾,歪著頭看著自家兄長「這本書好看嗎?在說什麼故事呀?」
「這本呀」他抬起頭,對上少女蔚藍色的雙瞳,「是在描述一個複雜的家族故事。」
「不過哲奈應該對這類書沒什麼興趣吧」
「嗯…」
看著對方略顯失落的表情,哲也伸手摸了哲奈的頭「哲奈如果想看書的話我們等會一起去書店吧?」
「真的嗎」
「嗯」
聽見這番話後,略顯失望的小臉蛋立刻輕輕勾起唇角。
即便很細微,但是看上去還是感覺得出少女相當開心。

只是像這樣的兩人世界並沒有維持太久。
幾個月後,哲也上了高中 而哲奈也升上了國三。
面對突如其來的升學壓力,令哲奈感到喘不過氣。
『哲奈,我們知道妳跟哲也的感情很好,但是我們還是希望妳能上好一點的學校…這是為了妳好啊…』
在發下第一次的模擬考成績單後,父母這樣對哲奈說。
哲奈的成績其實算是中下,要上好一點的學校其實有些困難。
但是做父母的大多希望孩子能討個好學歷,工作比較好找,包括哲也和哲奈的父母。
繼哲也之後,他們只得把期許全寄託在哲奈身上。
所以哲奈的壓力比其他考生的壓力還要更大。
『叩叩──』房門外傳來了敲門聲
「哲奈,我可以進去嗎?」
哲奈一秒認出了站在門外的是哥哥,便放下手中的教科書應答。「可以,請進」
「哲奈,書唸得怎麼樣呢?」
「…跟平常一樣」她呆呆的望著桌上的課本和筆記「不管讀多久就差不多這個成績,爸媽到底什麼時候才會看清呢?」
「什麼為了我自己,其實說穿了只是哥沒照他們期望考上好學校才把我拖下水吧…」雙眸不再像以往那般清澈,漂亮的蔚藍色反而罩著淡淡的黑色「真累呢」
「哲奈…」
哲也將眼前的少女緊擁入懷,柔聲安撫著:「哲奈不要想這麼多,只要盡自己的能力去讀書就好了」
「哥哥…」
「父親和母親畢竟也是為了我們好,但是如果辦不到的話也不要勉強。相信他們會諒解的。」
「嗯…」

***

今天的哲奈打算去圖書館唸書。
雖然哲也也告訴過她不必太過勉強自己,不過看在父母的面子上還是多多少少會想鞭策自己一下,所以她現在常常放學後就去家裡附近的圖書館報到。
「嗯?那個人好像是…」走著走著她看見了一高一低的身影「哥哥和黃瀨君?」
「哥…」正打算出聲打招呼時欲說出口的話被硬生生吞入肚裡。
「小黑子,你還在跟哲奈交往嗎?」
「是啊,怎麼了嗎?」哲也淡定的喝著手中的奶昔。
「唔…雖然這是你的決定,」黃瀨露出有點難以啟齒的樣子「不過在一起還是不太妥當吧…你們是兄妹耶」
「──?!」
這句話狠狠的刺進了哲奈的心。
雖然有點距離,但還是聽得出黃瀨在說什麼。
「兄妹…嗎」哲奈低喃了幾個字,便轉身繞路回家去 不打算唸書了。

***

『叩叩──』「哲奈,我進去囉?」
打開房門後,映入眼簾的是拿著美工刀的哲奈。
「──哲奈?!」他趕緊衝上前把對方手中的刀片抽走,「哲奈妳這是在作什麼?!」
「…哥哥?」白皙的臉龐毫無生氣,蔚藍色的清澈眼瞳以不見昔日的神采 充滿著絕望。「你還愛著我嗎?」
面對突然的問題,哲也楞了一下。「當然啊…怎麼了?」
「是嗎…即便是『親生妹妹』也會愛著?」她勾起不自然的笑容。
「哲奈…妳到底怎麼了?」
「哈哈…阿哈哈…」哲奈先是乾笑了幾聲,隨後撫上哲也的臉頰「黃瀨君剛才和你說的話,我聽到了喔」
「明明是兄妹,怎麼能在一起?你說對吧 哥?」
「哲奈…別這樣想啊」
「不然呢?」
「即使是妹妹也好,我就是喜歡妳。我不在乎什麼血緣關係,和妳在一起我很開心,所以哲奈 相信我好嗎?」
「是嗎,你說的喔?」
「嗯,要我發誓也行」堅定的說著。
「那好,」哲奈又將被對方隨意放置的美工刀再度拿起。「現在哪都別去」
「哲奈?」他開始發覺到有哪些不太對勁。
「雖然神奈川距離東京有些距離…」哲奈漾起甜甜的淡笑,「但黃瀨君那煩死人的狗一定會再來找哥勸說的吧?今天我只看到那麼一次,但是在帝光 說不定他也曾趁我不在時偷偷勸你喔?」
說完,輕吻了對方的唇瓣,並隨之將刀片往對方腹部插進去

***

「欸哥哥,今天的考試我考得比平常還好喔──替我高興一下吧?」
「哥哥?回答我嘛?」她歪著頭看向與自己容貌相似的少年,「傷口很痛嗎?」
「哲奈…」哲也的眉頭微皺起,露出了痛苦的表情「到底要怎麼樣,才能讓妳變回以前的哲奈呢?」
「……」她沉默了片晌。
「不會了喔。我不會再變回以前的我了。」
她轉身將書包隨手一丟,「要是變回以前的我,豈不是要被課業給壓死了?現在換個想法,成績變好了 哥哥也待在我的身邊不會被黃瀨君阻擾,很棒啊」
「哲奈我…我喜歡的是以前的妳啊,我喜歡靜靜看著文學作品、偶爾會對我展露笑顏的哲奈…我所知道的黑子哲奈不應該是現在的妳啊!!」
「你想說的就是這些嗎…?」
「咦?!」
「你要這麼想我無所謂,」她抱住對方,「只是現在的決定權在於我,不是你 哥你再怎麼勸說我也不會改變我的想法的。」
「哥你只要記得一件事就好,那就是我愛你。」
哲奈鬆開雙臂,站起身「我去吃晚飯了」
『喀嚓…』
待對方走出房間後,哲也低喃了句:「妹妹啊…我不需要…這樣的愛…」

真的,很累贅。

------------------------------------------------------------
嗚呃這篇打好久(躺
想把哲奈寫得病病的卻又不能走偏親友指定的虐向結局真是(ry(誰叫妳把人家寫病###
自從前幾天的深夜文後我突然好愛哲奈病///
天哪誰快敲醒我我有病啊(ㄍ
哲奈在我心中本來是氣質美少女的怎麼最近越來越(ry(去檢討#

發表留言

秘密留言