【同人‧黑籃‧黃黑 】《籠》‧章一

『食用注意』
BG向黃黑,黃瀨涼太×黑子哲奈
>半架空,妖狐陰陽師設定
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
在森林的深處,有一幢古老的木頭小屋。
小屋旁是一座湖,湖水冰涼且清澈,就像木屋的主人一般──
清澈,彷彿不食人間煙火般,卻讓人貪戀不已。

那一天,少年誤打誤撞闖進了這片森林,他遇見了神秘的水藍少女。
琥珀色的眼眸在與那雙湛藍四目相接的剎那,便再也無法移開視線了……

------

「……妳是?」
映在黃瀨涼太眼廉裡的,是一位穿著陰陽師服裝的短髮少女。
那身影很單薄,似乎一碰就會灰飛煙散。
「?!」
少女回過頭,看見黃瀨後似乎愣了一下。
不過因為從眼神中實在讀不出明確的訊息,所以黃瀨也不確定是不是嚇著她了。
「……呃……我……」不知為何慌了起來,他總覺得對方給人的感覺很神秘。
就好像是不存在於這世界,特別的存在。
「你是人類吧?」少女開口了。
她從湖邊站起身,拍了拍衣服上的灰塵。「來這裡做什麼?」
「我迷路了……」黃瀨苦笑著回答,「本來只是想來附近晃晃,結果越走越裡面……」
「……」少女淡淡的看著對方,湛藍色的雙眸像潭平靜的湖水一般,絲毫讀不出她現下的心思。
「這裡是妳家嗎?」黃瀨瞥見附近的一幢木屋,隨口問道。
「和你無關。」
「別這麼無情嘛……」
老是受到一大群女生歡迎的黃瀨,終於有對他不感興趣的女孩子,這讓他有點打擊,但也因此對她產生了點興趣。
「話說,」終於注意到少女身上的異處,他問道:「那對狐耳和狐尾是……」
「如果說了你就會離開嗎?」沒等對方問完,少女先行打斷。
「那也得請妳告訴我怎麼回去喔,我說過我迷路了。」
「……真麻煩。」小聲的說了一句,又道:「好吧,我告訴你。」
「如你所見,我是隻狐妖。」不怕對方之後大肆宣揚似的,少女淡然的介紹。「同時也是陰陽師。」
「妖怪也能當陰陽師?」
「對,」不怎麼在意黃瀨失禮的問句,她簡單扼要的說明。「有些道行高的也能從事這類工作。」
「說完了,請你離開吧。」語畢,從她的手心發出了點點微弱的光芒。「這些光點會指引你走出森林的路徑,所以……」
「不用了喔,狐狸小姐。」黃瀨露出了職業笑容,「我對妳很有興趣呢!我想留下來。」
「妳叫什麼名字啊?我叫做黃瀨涼太。」
「……你確定要留著?」
「咦?對啊。」
本以為對方會擺臉色給自己看,豈料她只是輕嘆一口氣。
「如果你有辦法在這裡待滿一個禮拜,我就讓你留下來。」
「好啊,當然沒問題!」黃瀨自信滿滿的答應,認為這件事只是普通的小事。
他沒有聽出,少女話中隱含的意義,就和以往來過這座森林的人們一樣。

──愚蠢,且無知。

------------------------------------------------------------
媽媽我又開坑了喔喔喔喔喔(哭(爆
開坑開得很爽可是想到之後能不能堅持下去不棄坑就是個問題了(ㄍㄌㄋ
丟丟這篇文的前身(咦)
本來只是想敲敲微小說結果變成圖文坑了(幹
之後應該會圖文交錯丟吧XD(欸
妖狐+陰陽師設定好新穎我好喜歡啊ˊ艸ˋ
換成哲也君也不錯耶XDD可是我是先生塗鴉才敲文的所以回不去了(艮

發表留言

秘密留言