【同人‧黑籃‧黃黑 】《籠》‧章二

『食用注意』
BG向黃黑,黃瀨涼太×黑子哲奈
>半架空,妖狐陰陽師設定
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
「吶吶,告訴我妳的名字嘛?」
「目前沒有告訴你的必要。」
「欸欸……狐狸小姐好冷淡啊……」
「……你好吵。」
在不知道今天第幾次的對話裡,少女不耐煩的微皺起眉宇。
如此對話在今日已經重複了好幾遍,只因為昨天自己要對方在這裡待滿一個禮拜。
「別這樣嘛,」黃瀨笑嘻嘻的說著,「不管我能不能在這裡待上一個禮拜,至少有幾天會跟妳相處在這屋內啊,告訴我一下名字也比較好交談吧?不然我只能叫妳狐狸小姐喔?」
「……黑子哲奈。」
「咦?」
「你不是想知道?我叫黑子哲奈。」淡淡的丟了一句後,哲奈又繼續做自己的事,不想理會對面煩死人的金髮。
明明才過了一天,哲奈就覺得平靜的生活多了好多人擾亂似的。
『這人的口水到底有多少?』哲奈很想問這個有點失禮的問題,光是一個人就可以擾亂自己的作息,就某方面來說她還滿佩服的。
「跟人類的名字好像喔!為什麼取這種名字啊?」
「你的問題還真多,能不能待滿一個禮拜還不知道呢。」
「哎喲小黑子怎麼這麼無情啊?」黃瀨有點不甘的嘟起嘴。「而且只是在這裡待上一個禮拜應該只是小事吧?」
「小事?」哲奈挑了挑眉,不認同對方膚淺的見解。「原來你沒聽說過嗎?要是闖進這座森林的最深處,也就是這裡,想靠著自己活著走出去可是有困難的喔。」
「還有,『小黑子』這奇怪的稱呼是怎麼回事?」
「是嗎?所以小黑子是要給我考驗囉?真有意思!」黃瀨的笑意更深了,似乎不把對方的警告放在心上。「至於稱呼的部份,我會在我認可的人的名字前加個『小』字喔!」
「所以小黑子是被我認可的女孩子!」
「被你認可我一點也高興不起來。」放下方才還拿在手上的書本,她從木椅上起身。
「黃瀨君,今天開始,才是考驗的第一天。我會出門一個禮拜,這段期間內你就自己好好活下來吧,如果你有辦法。」
「小黑子要去哪?」
「工作。」語畢,便拿個小包袱走了。
留下黃瀨一個人待在木屋裡。

------

哲奈坐在樹上,看著木屋裡的少年。
「就讓我看看吧,你能撐幾天,黃瀨君。」
說去工作其實只是個幌子,既然要給人類考驗,身為測試者當然要好好觀察被測試者的行動。
每當有像黃瀨涼太一樣的人類闖進來,哲奈都會躲在樹上觀看著。
而測試結果也是都沒有任何變化,那就是──
還未達一個禮拜,人類就死了。
這時身為陰陽師的她就得和冥界溝通,將提前往生的人類交託給冥界守門人。
亦或是交給狐妖群,讓牠們分食人類。
即便殘忍,也是她的使命。

黑子哲奈很清楚,身為狐妖界的『異種』該做些什麼。

------------------------------------------------------------
第二章///
呼呼呼好期待寫到後面喔ˊ艸ˋ雖然我的故事還沒有想完整(喂
但是對我來說,只要設定足夠,邊打文邊思考劇情走向就是寫文的樂趣呢XD(毆
話說之前的塗鴉畫了哲奈失明
是的,之後會描寫到眼睛的部份ˇwˇ
會不會有人覺得我很壞呢,但是不讓主角犧牲一點就不有趣了(被巴

發表留言

秘密留言