【同人‧黑籃‧黃黑 】《籠》‧章三

『食用注意』
BG向黃黑,黃瀨涼太×黑子哲奈
>半架空,妖狐陰陽師設定
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
『妳,不配做我們狐妖群的同伴!』『妳就是那個半人半妖的怪物吧?』『哎喲,就憑妳也想成為陰陽師?』
每天每夜都會想起這些令人厭煩的對話,但那些妖們說的也都是事實。
哲奈每晚都在床前默默回想、消化著那些令人心寒的話語,然後才上床就寢。
日復一日,年復一年,時間沖淡了所有的情緒,現在哲奈幾乎可以說是沒有感情了。
感情,對她來說太過多餘。如果不是什麼特別的事情,基本上她都是維持一貫的冷漠態度。
如果對每件事都放入感情,那她應該就活不下去了。

------

打開方才帶出來的小包袱,裡面除了法器和符咒以外還有一面小鏡子。
哲奈撫摸著那面鏡子,而非拿起來照。
那面鏡子,是她母親留給她的遺物。
「母親就是因為太過溫柔,才會被害死的。」她咬著下唇,力道之大快將嘴唇給咬破。「被人類,還有那群老狐狸給害死。」

『沙沙……』
「嗯?草叢邊好像有什麼?」她四處張望著,鎖定了某個點後下了一個結論。「看來要開始了。」
她隱匿自己的氣息,靜靜的坐在樹上觀望著。
「雖然不是妖怪,但是猛獸也有相當的危險性,黃瀨君你就好好加油吧。」
這座森林裡,佔最多數的生物除了妖狐群以外,其次便是野生動物了。
豹啊山豬啊你想得到的幾乎都有,除了躲避攻擊以外還要尋找食物,想一個人在森林深處活上一個禮拜相當不容易。
「真想待在這裡,不給你點考驗可是不行的。」她眼廉半閉,幽幽說道。「除非你讓我看出你和其他人類的『不同』。」
「不過應該是不可能的。」
邊說邊將包袱包好,哲奈打算看清楚第一位『考官』是什麼動物,結果當她定睛一看的時候才發覺事情不妙。
「等等,那不是……?!」
現下在木屋旁徘徊的,根本不是什麼兇猛的動物,而是貨真價實的妖怪。
「怎麼現在就來了?我根本還沒說黃瀨君的事情呀……」
看著木屋旁的女性狐妖,哲奈感到不解。
「不過撇開怎麼知道黃瀨君的這件事不提,這女人……」哲奈不再將自己的氣息隱匿,儘管被黃瀨發現自己還在附近也無所謂。「肯定又再想什麼齷齪事了。」
『叩叩……』
「請問有人在嗎?」女人發出嬌媚的聲音,試圖引誘黃瀨從木屋裡出來。
「來了。」
果不其然,黃瀨沒有警覺的就將木門打開。「您好,要找小黑子的話她現在不在喔。」
「小黑子?」女人輕笑了一下,「真是親密的暱稱呢,你和哲奈很熟?」
「唔……也才剛認識而已啦。」
他切入正題,「您要不要過幾天再來呢?小黑子會外出一個禮拜喔。」
「我就是知道她不在才過來的。」女人的回答出乎黃瀨的預料。「我是來找你的,涼太君。」
「咦……?」
黃瀨愣住,他很清楚的看見從女人的手裡,長出了觸鬚般的東西。
那觸鬚直直伸向黃瀨,而黃瀨彷彿被施了什麼法術般,直立在原地無法動彈。
「你就乖乖,成為我的……」
「快住手!!」
一道短暫的白光閃過,原本箝制住黃瀨身軀的觸鬚軟綿綿的從他身上滑落。
接著,像是被麻痹似的,黃瀨覺得眼前的景象漸漸模糊。
在失去意識以前,他看見了模糊的水藍身影……

------------------------------------------------------------
這章有點卡(ry
本來想讓黃瀨受點傷不過還是砍掉了;w;(####
結果根本只是黃瀨被觸手PLAY未遂(幹
然後我覺得這篇……快被我寫成全架空了救命ˇwˇ(←全架空苦手)
是說好想寫赤司司啊我有辦法寫到嗎(遠目(#

發表留言

秘密留言