【同人‧黑籃‧黃黑 】《籠》‧章五

『食用注意』
BG向黃黑,黃瀨涼太×黑子哲奈
>半架空,妖狐陰陽師設定
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
要是時光可以倒流,那該多好呢?
要是可以在投胎時慎選身世,該有多好呢?
但,一切都只是妄想罷了。

名為『無知』的妄想。

身為妖怪,有一兩件妄想也無妨吧?對吧?
但如果是像我這樣妖呢?

------

「唔?口袋好像有點震動。」
黃瀨將手探進長褲口袋,手機因為來電而震動著。「對耶,我忘記把震動調回來了。」
「喂喂?」
哲奈在樹上看著,對於黃瀨手中的方形物體感到很好奇。
看黃瀨將它靠在耳邊說話,應該是某種通訊工具吧?哲奈想著。
她覺得很新奇,以往她都是靠心電感應和式神們溝通,對於這種交談方式她覺得很新鮮。
「人類原來還有這種東西啊……啊糟糕!」忍不住開口說話的哲奈這才意識到可能會被黃瀨聽見。
因為是在距離黃瀨最近的一棵樹上,被聽到不是不可能。儘管對方正在和同伴『通信』。
「咦咦可是你知道我在哪嗎……」黃瀨的表情看起來有些困擾,「欸……不用麻煩啦……」
「沒沒沒沒有,我不是那個意思!」
只見他突然慌張了起來,哲奈沒見過這樣的黃瀨。和他說話的是很可怕的人嗎?
「好……拜拜……」雖然不知道怎麼回事,只見黃瀨舒了一口氣。然後抬頭喊道:「小黑子,別躲了我知道妳在上面!」
「……」果然被聽見了。
聳聳肩,哲奈將咒法解除,並從樹上躍下。
「本來只是稍作休息,沒想到會被你發現……」哲奈嘆口氣,面無表情的臉蛋似乎閃過了一絲無奈。
「咦?小黑子?」黃瀨看起來有點驚訝。
「妳的眼睛……」黃瀨見哲奈不知何時在左眼纏上繃帶,訝異問道。
「眼睛?」輕撫已經沒有知覺的眼窩,哲奈淡然答道:「為了不讓你被吃掉,這是代價。」
黃瀨看起來還是一臉搞不清楚狀況的樣子,哲奈只好詳細解說。
「昨天你不是被一名女性狐妖給攻擊嗎?她的目的是想吃了你,吸取你身上的陽氣。」
「為了不讓你被她吃掉,我出手阻止了她。」哲奈的語氣淡定到像是在述說今天早餐吃了什麼一樣。「左眼被她挖掉了,所以我用繃帶纏住。」
「咦咦小黑子會不會痛?!」黃瀨緊張的走向前,結果走近看反而發現對方身上還有更多的小傷。「還有好多傷口,小黑子妳沒事吧?!」
「我沒……」「嗚啊我一定給小黑子添麻煩了!!小黑子對不起!!」
「……黃瀨君你好吵。」
「咦?」
「還是老樣子啊,總是吵吵鬧鬧的,涼太。」
當哲奈想繼續說下去的時候有第三道聲音從身後傳來。
「小……小赤司?!」
聲音的主人留著豔紅色的頭髮,他穿著帝光中學的制服慢步走來。「給別人添麻煩可不好喔,涼太。」
「赤司君?」哲奈看著叫赤司的少年,語氣帶了點訝異,臉上卻還是沒有任何表情變化。
「好久不見了,哲奈。」赤司微笑道。
「咦什麼什麼?你們認識?」
看著眼前的一藍一紅,黃瀨覺得他不懂的事情又更多了。

------------------------------------------------------------
我發現前段越寫越愉悅耶,從章三開始前段都是在描寫哲奈的部份
我、寫(虐)得好開心啊(淦
而且我滿喜歡鋪伏筆的XDDD雖然我好像鋪太多了(爆

然後終於寫到赤司司了!!!!!(爽(#
本來有設定赤司司的身分,奇蹟眾也有,不過以原設定來說有可能寫不到所以我擔心寫不到赤司司(#
後來傍晚突然腦洞幫幾位加了幾個設定就(ryyyyyy
這部半架空文終於不像全架空了我好高興QwO(咦

發表留言

秘密留言