【同人‧黑籃‧黃黑 】《籠》‧章六

『食用注意』
BG向黃黑,黃瀨涼太×黑子哲奈
>半架空,妖狐陰陽師設定
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
「小黑子妳認識小赤司?」
看著眼前的一藍一紅,黃瀨覺得他不懂的事情又更多了。
哲奈點點頭,「嗯,但我沒想到你也認識赤司君。」
「妳認識涼太這點也出乎我的意料呢。」赤司淺淺笑著,「涼太給妳添了麻煩吧?看妳的左眼。」
「是的,還挺多的。」哲奈毫不客氣的回道,「才認識第二天,就受了不少傷呢。」
「嗚嗚對不起啦──!!」黃瀨在一旁哀號,「不過小黑子其實可以不理我啊?」
雖然很感謝哲奈相救,但是一開始哲奈是想給他試驗的,救他不就和當初的想法背道而馳?
「……」哲奈看了赤司一眼,才又開口:「畢竟是赤司君的熟人,救你我並不後悔。」
赤司沒有說話,只是淡淡的笑著。似乎是同意哲奈的見解。
而黃瀨懷著滿腹的疑問終於忍不住開口問道:「小黑子妳老是赤司君赤司君,到底妳和小赤司是什麼關係啊?」
「小黑子妳和小赤司好像很熟?」
「這個嘛……」
「沒關係,妳說吧。」見哲奈有些猶豫,赤司說。
「……我們是青梅竹馬。」得到對方的許可,哲奈開始解釋。「我和赤司君從小時候就玩在一起,不過有一天他離開我們住的村落,去了大城市。」
「不久後就認識了涼太。」赤司補充道。
「唔……懂了一點……」黃瀨整理著剛才接收來的情報,「那所以你們認識了幾年?我有點好奇。」
赤司伸出手指算了一下,「大約五百年。」
本以為是五年十年之類的數據,聽見赤司淡淡的說出五百年這數字黃瀨明顯愣了一下。「五百年?」
「對。」
「可是可是小赤司不是人嗎?!」
「赤司君是妖怪。」
「咦?!可是小赤司怎麼看都……」「那現在呢?」
赤司打斷黃瀨未完的句子。從那豔紅的髮絲中竄出了一對狐耳,身後也多了條蓬鬆的赤色狐尾。
「要是我這副樣子混入你們學校,豈不是要被帶去研究所被你們人類解剖了?」赤司神色自若的說著,身後的尾巴晃呀晃的。
「黃瀨君請先好好思考自己的問題有沒有建設性再來發問。」她淡淡的說,「再怎麼沒頭腦的妖怪也懂得偽裝自己再混入人群中。」
「唔……」很想反駁什麼,但哲奈說的那些的確是自己沒仔細想過的問題。
「話說回來,」哲奈看向赤司,「為什麼赤司君會毫不猶豫的坦白自己的身分?」
自己雖然也有向黃瀨說明過,但是自己與他相識的時候本來就是這副妖狐模樣所以無所謂,但赤司的立場就不同了。
本來應該是給黃瀨『人類』印象的赤司,這麼坦然的承認是自己的同族,這樣妥當嗎?
「關於這點妳不用擔心,」睨了黃瀨一眼,赤司說道。「涼太他才沒膽到處宣揚我是妖怪呢。」
說完對黃瀨微笑,那笑容簡直像惡魔的微笑。「是吧,涼太?」
「那是當然的……」黃瀨有些心虛的陪笑著,看起來很怕對方。「我怎麼敢招惹小赤司呢?」
雖然不明白這兩人之間發生了什麼事,不過哲奈看赤司剛才皮笑肉不笑的模樣心裡也大概有個底了。「赤司君好像變了。」
「是不是和紫原君發生了什麼?」
「咦?」在一旁聽著的黃瀨,聽見了某個關鍵字後發出了單音。
「小黑子妳剛才是說小紫原嗎?」
「我和敦的事情妳不必擔心,」赤司說。「倒是妳想把涼太留在這裡嗎?」
無視黃瀨剛才的疑問,哲奈逕自說道。「沒有這個打算,我違反了那個『規定』,把他留下來他會有麻煩。」
「黃瀨君是赤司君的朋友吧,我不能給赤司君添麻煩。」
「小黑子!!!」
冷不防的,黃瀨大吼了一聲,打斷一藍一紅的對話。
「小赤司也是,回答人家的問題嘛──!!」氣鼓鼓的說道。
「……」輕揉有些發疼的耳朵,哲奈嘆道:「和這種人相處,真是辛苦你了,赤司君。」

------

還有很多問題尚未釐清,究竟這金髮少年的來訪,是福?是禍?
右眼的眼皮在跳動,這意味著什麼呢?
哲奈有股預感,這幾百年的人生會因為這少年的來訪而產生變化……

------------------------------------------------------------
好久沒寫這樣的赤司司我覺得好懷念ˇwˇ(欸?
感覺這次的赤司司氣場頗強的XD不過要我代CP他依舊是受BJ4(淦

然後我讓赤司司欺負(?)黃瀨的部分寫得很開心(喂
黃瀨就是欠欺負嘛我說的對不對(####
煩煩的欠欺負的好可愛呀ˇwˇ(扭曲的愛

發表留言

秘密留言

yjvupesx@gmail.com

こんにちは!ハッカーに対する|セーフガード保護、彼らはへのプラグインを作る場合は、知っていますか?私が上で一生懸命働いてきたすべてのものを失うことについてのちょっと被害妄想だ。どれ提言?
アグ クラシックミニ http://culture-cross.org/wp-content/oak/ugg-1539/96s2014102019011482fx.php