【文/試閱】黃黑《鏡》

#以下內容為7/5黃黑Only黃黑新刊試閱
#腐向
#病注意

------------------------------------------------------------
  鏡子,可以反映出人像。
  換個角度來說,也可以是反映出人們內心的一種比喻。
  表面上流露善意,映照在鏡子上或許是猙獰的扭曲面孔。就像這樣,捉摸不定的人心在鏡面上很容易就能看出來。

  ──但前提是你能察覺到鏡面上的不同。



  「小黑子──」
  用柔軟的毛巾擦拭著身上汗水的少年往聲音的方向看過去,不意外就是自己帝光時期的隊友,黃瀨涼太。
  在黃瀨的身邊聚集了不少女孩子,不過黃瀨看起來不怎麼想搭理她們,拚命向自己招手。
  「小黑子小黑子!等等一起回去好不好?」絲毫不在意誠凜的大家怎麼側目自己,黃瀨自顧自地向黑子哲也招手並提出邀約。
  「……。」黑子側頭想了一下,然後淡淡的點了點頭以示回答。
  雖然因為對方,自己成了全場女生注目的焦點讓他不大高興,不過黃瀨的個性他也不是不清楚,已經習慣了的他不打算和黃瀨計較。
  「真的嗎?!太好了小黑子等等我請你喝香草奶昔喔!」得到對方的答覆後,黃瀨樂得像小孩子一樣,不過形象還是有稍微維持住。
  「黃瀨君請你安靜點,再吵我就不和你走了。」顧慮到其他人,黑子淡淡地出聲制止了黃瀨過於情緒的發言。
  「欸欸小黑子好無情──」黃毛大犬立刻表示抗議,「我們很久沒見了耶──!」
  「這裡是學校。」
  說完,沒再理會對方,黑子逕自走向社團的淋浴間沖洗。
  「黑子。」
  「是?」
  「真虧你受得了黃瀨那傢伙……要是我早就被煩死了。」火神整理了一下包包後便拿著乾淨的制服準備去淋浴。
  「是啊……」同樣拿著乾淨制服的黑子淡然回應,「我也不知道為什麼,明明覺得很吵但是討厭不了他,反而覺得這樣的黃瀨君有時候很有趣。」
  「這就是情人眼裡出西施嗎?」火神藉機調侃了一下對方,「算了,你們處得來就好。」
  黑子沒有理會對方的調侃,進去淋浴間裡的隔間轉開水龍頭。
  也許他說的沒錯,『情人眼裡出西施』。
  不知道從什麼時候開始,自己的目光就再也無法從黃瀨的身上移開了。明明剛開始有點排斥對方過於親密地接近自己,久而久之自己卻習慣這樣的互動方式,甚至接受了黃瀨的告白。
  回想著這一小段往事,連黑子都覺得不可思議。

  「有點令人難以想像呢……」清涼的冷水從上往下淋,淋濕了黑子的髮絲和臉龐,卻冷卻不了他現在有些躁動的心。「沒想到我竟然會愛黃瀨君愛到這個地步……」
  「為了他身旁的女粉絲吃醋,這好像是頭一遭?」



  總算打發走了女粉絲,黃瀨靠在誠凜高中校門外的圍牆等待黑子。
  雖然自己正與對方交往,但因為工作的關係所以不能時常約出來碰面,這次能順利約到黑子對他而言是再幸福不過的事了。
  「所以……稍微失態一點也無所謂吧?」話語飄散在空氣中,黃瀨像是在安慰自己似的自言自語著。
  不知道是從何時開始,對黑子的感情從尊敬轉為愛戀。
  等自己發現時,自己已經無可救藥地愛著那抹透明,愈發不可收拾。
  而那份愛慕直到現在仍然漸漸膨脹著,純粹的愛意似乎將要有扭曲的變化。
  這股預感會成真嗎?不清楚。
  對黃瀨而言眼下最重要的,就是維持好和黑子的這段感情,其餘一概不重要。

  「讓你久等了,黃瀨君。」淡漠的嗓音將發呆中的黃瀨拉回現實。黑子已經將部活時穿的棉質T恤換下,將制服穿著整齊地走出校門。
  「小黑子好了啊,那我們走吧!」說著便很順手的牽起對方的手。「先去買香草奶昔吧!」
  看了眼被牽住的右手,「黃瀨君……在外面和我牽手不太好吧?」
  「小黑子在擔心什麼呢?」黃瀨微笑著,看起來一點顧忌也沒有。「不太會有人注意到我們是牽著手約會的喲!」
  「可是……」
  「啊難道是小黑子不喜歡在外面和我牽手嗎?」顧慮到對方的想法,黃瀨趕緊將手放開,並用有些不安的語氣詢問道。
  「其實並不會特別討厭……」應該說很不習慣,畢竟兩人都是同性。
  「所以小黑子別想那麼多嘛,好嗎?」黃瀨堆起笑容,再次牽起對方小上自己許多的手掌。
  而這次,黑子看了眼被牽起的手,又看了看黃瀨完美的笑容,總算是沒有再提出意見乖乖讓對方牽著了。
  「小黑子這次沒有拒絕我了,好開心喔!」
  「黃瀨君如果不想牽的話我可以立刻抽回手。」
  「哇啊不要啊──!我沒有不想牽小黑子啦小黑子不要亂說!」
  一黃一藍像對普通的情侶一樣對話互動著,但誰也不會想到這只不過是表面上的樣子罷了。

  這是片雙面鏡子,當你翻轉過來看著另一面映像才會知道表露在外的情緒和言語的背後其實是由什麼組成的。
  而那份組成物質,你永遠也料想不到。
  這就是人心。捉摸不定的人心。

發表留言

秘密留言