【工商‧CWT】C31合本新刊試閱

 【雜言(笑】
嗚喔喔我終於能擺試閱了(噴

不過小說試閱我是第一次用不太會斟酌ˊ"ˋ
希望我放的部分還可以算是試閱(炸
至於漫畫呢...不好意思我功力退步所以畫面滿單調的(奔
然後請打夾支持我跟羽的本本噢(巴
試閱下收

櫻桃。漫畫部份
因為掃上來很大張,所以請各位點網址 不好意思OAO'''
http://i.imgur.com/OKLkA.png
http://i.imgur.com/mt3wc.png
http://i.imgur.com/919xc.png
------------------------------------------------------------
羽。小說部份

染血的大地
慘嚎的人民
映紅的紫瞳
無助落淚

你沒有忘記
一直

「唉唉你們走開阿魯│」
略帶不耐的口氣響起,聲音的主人揮動寬大的衣袖趕走不速之客,被驅逐的老鼠群僅發出吱吱抗議,就心不甘情不願地沒入黑暗中。
將墨黑如夜的長髮挽成簡單的髻,王耀撇開鴻大天朝的形象,抹抹臉上由灰塵染成的漬,繼續與眼前一箱一箱被灰塵掩埋的雜物奮戰。
「真是,提議整理這大概有千年歷史倉庫的人到底是誰啊……」轉著腦袋想著,得到的答案似乎是他那最最可愛的妹妹│
『哥哥~最近梅雨季一來,放破爛的那個房間霉味又更重了啦~』灣娘以皺緊柳眉和用力捏住鼻子的誇張動作,強力向自家大哥抗議。
『小灣,不是放破爛的房間啊阿魯,那可是放有千年以上歷史寶物的│』
『我不想聽你講古啦!給我在這禮拜內把它整理乾淨就是!如果再這麼臭老娘就不爽來啦!』
纖纖玉手不耐地揮了揮打斷王耀欲哭無淚的反駁,丟了句我找小香喝茶去,灣娘就這麼提著裙襬大搖大擺的走了。
回想結束。
……
一邊碎念著我還真是天生勞碌命之類之類的,基本上還是很疼自家小妹的王耀依舊沒有停下手上收拾的動作。
其實,若不論漫天的灰塵跟神出鬼沒的老鼠,到了這般無所是事的年紀,也覺得整理倉庫是件挺有趣的事。
一件件的往事隨著整理出的物品如潮水般湧現。
擱在木案上的那塊法蘭絨,是亞瑟在運來茶葉時,順道送來的。
角落,字跡娟秀的書法帖微微泛黃,他記得,那是阿菊祝賀他那數不清生日中的其中一次的禮物。
平躺在地的竹製風箏,他曾用它來教導小灣和小香如何讓風箏飛得平穩,粗心的勇洙,則在操作的時候讓他破了個大洞。
至於倒掛在天花板上的巴斯光年……應該是阿爾弗雷得的傑作吧……算了,不想也罷,省得頭疼。
揉了下太陽穴,異樣感隨著疑惑湧上,環顧四周,確實自古有交集的人都有著相對應的東西,怎麼獨缺……
「怪了,怎麼就是沒看到有關伊萬的……?」
直覺想到那一天到晚太閒老往這鑽的……男友,除了家中大宅那堆近來送的向日葵啊伏特加啊,應該總有些是放在這的才對。
不會是上次吵架時一時氣瘋通通丟了吧?不對啊,這裡我少說數十年沒進來了,就算發酒瘋神智不清也不會來這麼髒的地方砸東西吧。
雖然滿腹的疑惑仍舊無從渲洩,但也不能就這麼放著亂七八糟的倉庫不管,聳聳肩,抱著或許是放在更角落或被什麼東西壓著所以沒看見之類等等就會翻到的想法,王耀繼續動手打掃。
不過,他沒料到的是他念著的那些東西這麼快就出現了。
「這一大箱是什麼啊阿魯......咦咦!不、不要啊救命噗呃│」
發出悲鳴的千年仙人瞬間被旁邊坍塌的雜物堆掩埋。
「痛啊│!是哪個人把東西疊那麼高的超危險欸阿魯!被我發現那人是誰他就完蛋了我要拿炒鍋敲爆他的頭│!」
被死死壓扁在地上的人無視身上應該會把胸腔擠爆無法呼吸的重量,一邊很有精神地狂罵一邊學毛毛蟲努力扭動身子將自己抽出,雪上加霜的是脫困後瞪著小山想兇手時又淒涼的發現似乎是幾百年前那個偷懶隨便整理的自己造的孽。
「可惡我這次一定要把這裡整理個透徹......這是什麼?」
他湊了過去,赫然發現那是剛剛看到位於雜物堆頂端的箱子,箱子不大也不小,恰好可以抱個滿懷,異國風的雕飾非常精美。
就是為了看清這東西我才會被埋......補上了一句,儘管於事無補,王耀還是生氣的往蓋子上用指關節一敲以洩憤。
箱子發出厚實的一聲。
「難不成有東西在裡面嗎阿魯......?」
又摸索了一會兒,沒多少猶豫的他便打開意外發現沒有上鎖的箱子,只有些許霉味但卻沒什麼濕氣的老舊味道瀰漫開來,說明了箱子的保存良好。
並不是挺難聞的氣味,但一瞬間,王耀卻感到一陣噁心與暈眩。
為什麼……?
裡面擺放的東西不多,零零散散的分布著。
一條破舊的紫色圍巾、
一個彩漆剝落的俄羅斯娃娃、
一把上有乾涸血漬的匕首
深沉的紅將男人的眼迷亂。
「不要……」
王耀隱約感覺到,在昏過去前似乎有人叫著他的名字。

------------------------------------------------------------

等確定頁數&成本會開預訂頁
請打夾支持一下

發表留言

秘密留言