【同人‧黃黑】無題短篇

『食用注意』
>老梗或許(到底
>同居設定,第三人稱視角
對這篇文太認真你就輸了
微青火有
>作者文筆渣請多包含(乾
>以上沒問題就看下去吧 歡迎恥笑我的文筆(欸
------------------------------------------------------------
黃瀨和黑子吵架了。
雖然吵架是每個情侶都會經過的過程,但這次任誰都沒想到黑子會氣到離家出走。

『叮咚───』
聽見門外的門鈴聲,火神放不下手邊的工作 轉頭呼喚待在客廳的青峰出去應門。
「欸青峰你去開門,我現在沒空」
「喔───」
放下收手中的寫真集,他懶懶的應了聲便去玄關開門「喔,是哲啊 怎麼提了大包小包的?」
看向對方腳邊幾包類似行李的東西,青峰疑惑的撓了撓頭 同時又問「對了,黃瀨那傢伙呢?」
彷彿聽到什麼關鍵字一般,黑子的眼神瞬間閃過了一絲不悅。
但他還是像平時一樣淡淡的回道「我離家出走了,黃瀨君當然不可能在我身邊」
「話說,可以讓我進去嗎?」
「喔喔」經對方一問青峰才發覺對方還在玄關前 兩人大門開開的在門口對話

***

「讓你住在這邊是無所謂,不過你為什麼會離家出走這點總可以告訴我們吧?」
在了解對方來意後,火神邊扒碗裡的飯菜邊開口詢問。
「...火神君請不要邊吃飯邊講話,小心噎到」
黑子反而是一動也不動桌上的飯,和對方形成強烈對比。
「其實我會離家出走的原因,也沒什麼大不了的...」
「既然沒什麼大不了為什麼還要特地離家啊哲?」
「我還沒說完...」黑子臉上掃過一點陰鬱「那是對你們這些旁人而言...」
「... ...」
頓時感覺氣氛有點沉悶,火神趕緊打破沉默「所以黑子,你跟黃瀨到底發生什麼事了?」
「...其實」
黑子緩緩的開口,一字一句的道出:「我在跟黃瀨君吵香草奶昔的好跟壞」
「噗哈...唔!!?大我你幹嘛?!」笑出一點聲音便被身旁戀人肘擊的青峰吃痛的捂著手臂
「黑子你繼續說吧」
無視某個不會看場合的白痴,黑子和火神繼續剛才的話題。
「黃瀨君他...一點也不懂得香草奶昔的好」雖然語氣聽起來頗平靜,但仔細一看會發現黑子雙手緊握 看得出他非常重視這件事情
「用輕浮的語氣跟我說香草奶昔喝多了沒營養而且對身體不好...」
黑子突然站起身,身體往前傾「火神君你說是吧?很過分對吧?這對一個熱愛香草奶昔的人來說是很過分的發言對吧?」
面對一連串的問話,火神有些消化不良,只好先叫對方冷靜冷靜「好了黑子...冷靜一下嘛...」
「... ...」不悅的坐下,不難看出黑子此時的心態
就在這時,門鈴再度響起。
『叮咚───叮咚叮咚叮咚───叮咚───』
「啊啊是誰啊」被揍了之後都沒再說話的青峰總算開口,他不悅的嚷嚷起身去玄關「電鈴按這麼多次吵死人了───」
『叮咚───』
「夠了別再按了啦」非常不爽的打開大門,發現對方正是剛才在談論的對象 黃瀨涼太
「黃瀨?!你來的正好耶哲他...」
還沒把話說完,眼前的人便激動的衝進來「小黑子你果然在這裡!!!」
說完便立刻跪下來「小黑子對不起我不該說那些話的你回來好不好───?」
懇求的語氣裡帶著一點哭腔,不過似乎無法動搖黑子「黃瀨君...既然你知道不該說那些,當初何必這樣傷害我?」
「小黑子...」黃瀨無力的垂下眼簾「我什麼都願意做...拜託...回家吧...你光是離開一個下午我就受不了了...」
『欸現在是什麼狀況啦...?』推了推一旁的火神,青峰小聲嘀咕著
『安靜啦白痴峰,別人家的事我們不要管』
「什麼事都願意...?」黑子的態度稍微軟了下來,他重複剛才聽到的話作確認
「對!!所以小黑子求你快回來吧!!!」
「好吧」黑子站起身,用柔柔的淡笑回答「那我們回去吧,黃瀨君」
「青峰君和火神君,」他轉過頭「不好意思這麼唐突的來訪後又急著走人,我先回去了」
「嗚嗚嗚小黑子謝謝你───!!!!」
上前來個撲抱,黃瀨的聲音也同時打斷青火兩人欲回覆的話。
「請放開,不是要我回去嗎」
「是的!小黑子說的我都聽!!」黃瀨立刻放開雙臂,牽著自家戀人的小手走出玄關
而目送黃黑出門的青峰只是淡淡的說道「看來...黃瀨那傢伙回去慘了」
「咦?怎麼會呢?」
「大我你不信可以過幾天問哲看看」

***

「啊,真巧呢 火神君你也出來買東西嗎?」
「啊呃...對...」火神在和黑子對話的同時眼神也一直飄向後面的香草奶昔「黑子...你後面是怎麼回事?」
「啊,你說黃瀨君啊」
「黃瀨?你身後那一堆奶昔原來是黃瀨在搬的?」
「是的,還記得那天他對我說什麼都願意做對吧?」黑子笑盈盈的看向身後的戀人,對方只是苦笑著回應「我要黃瀨君請我喝這些奶昔,並且寫一份一千字的悔過書」
「小...小黑子...」後方傳來有些無力的呼喚「可以請你和小火神聊快點嗎...?我的手好痛...」
「真是的,是你說什麼都願意作的啊...」無奈望向身後顫抖著雙臂的身影「好吧,火神君 我們先走了,黃瀨君快撐不下去了」
「喔喔...再見...」原來青峰說的就是這個意思啊...果然不能小看生氣的黑子
抱著"黃瀨你保重"的心態目送兩人離去,火神也轉身繼續進行採買食材的動作。

------------------------------------------------------------
其實這篇本來真的是甜文啦
但是我越寫越(ry
我果然太久沒看到黃瀨被欺負心很癢了(ㄍ
明明黃黑不足(痛哭(#
然後青火是滿意外的插曲(ㄍ
誰能告訴我我為毛會寫這麼多啦wwww(問妳
標題改成青火黃黑還比較好耶我覺得(爆

發表留言

秘密留言